• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На КМФМК впервые выберут лучший анимационный фильм

Время чтения: 1 мин
256

Фото: elements.envato.com. Автор: DennisJacobsen.

Фото: elements.envato.com. Автор: DennisJacobsen.

На Казанском международном кинофестивале «Алтын Минбар» в международном конкурсе представлена новая номинация – «Лучший анимационный фильм», сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

В 2024 году новая программа дополнит конкурсы полнометражных и короткометражных игровых и документальных кинолент, а также «Национальный конкурс». В рамках прошлого кинофестиваля состоялись внеконкурсные показы анимации, которые подтвердили высокий интерес зрителей к данному направлению киноискусства. Приз за «Лучший национальный фильм для детей» в 2023 году получил полнометражный мультфильм на татарском языке «Әлдермештән Әлмәндәр» режиссера Сергея Киатрова.

В программе смогут принять участие анимационные киноленты, созданные не ранее 2022 года. Комиссией будут отобраны российские и зарубежные мультипликационные фильмы, отражающие общечеловеческие духовно-нравственные ценности и культурные традиции, несущие идеи миротворчества, веротерпимости и гуманизма.

Критерии отбора картин, участвующих в конкурсной программе: оригинальность идеи сценария, проработка характеров и сценарных ходов, воплощение авторского замысла и целостности восприятия произведения, соответствие выразительных средств фильма замыслу автора и принципам фестиваля, оригинальность и оправданность использования технических средств и спецэффектов.

«Алтын Минбар» пройдет в Казани с 6 по 11 сентября.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle