• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: вертолет с президентом Ирана потерпел крушение

Время чтения: 1 мин
266

Фото: elements.envato.com. Автор: OlgaMurasheva.

Фото: elements.envato.com. Автор: OlgaMurasheva.

Вертолет, перевозивший президента Ирана Ибрахима Раиси и главу МИД исламской республики Хосейна Амира Абдоллахияна, совершил жесткую посадку недалеко от ирано-азербайджанской границы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на ряд источников, связи с пропавшими нет, на местности стоит сильный туман, затрудняющий спасательные работы. Власти страны проводят экстренные совещания в связи с ситуацией.

Известно, что инцидент произошел в районе деревни Узи в иранской провинции Восточный Азербайджан. Два из трех вертолетов из кортежа президента Ирана благополучно добрались до пункта назначения, они перевозили иранских министра энергетики Али Акбара Мехрабияна и министра дорог и городского развития Мехрдада Базрпаша.

О состоянии пассажиров, в том числе президента Ирана, поступают противоречивые данные. Иранское агентство Mehr опубликовало информацию о том, что Раиси жив и направляется в автомобильном кортеже в город Тебриз на северо-западе страны. Спустя некоторое время эта информация была удалена с сайта агентства. Жизни президента и главы МИД находятся «под угрозой», сообщил агентству Reuters неназванный иранский чиновник.

Отмечается, что направленный к месту жесткой посадки вертолет иранских спасателей не смог приземлиться из-за сильного тумана и был вынужден вернуться. Позже глава иранского общества Красного Полумесяца Пир Хосейн Коливанд сообщил, что одна из поисково-спасательных групп достигла места крушения.

По данным IRNA, в районе предполагаемой аварии в настоящее время работают 20 спасательных отрядов, задействованы беспилотники.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle