• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крганов: «Нас исламский мир поддерживает потому, что мы – на стороне правды»

Время чтения: 2 мин
382

Фото: Islam-Today.

Фото: Islam-Today.

Глава духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов выступил на торжественном мероприятии «Изге Болгар җыены», посвященном Дню официального принятия Ислама Волжской Булгарией. В этом году праздник стал завершающей частью культурной программы XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

Религиозный лидер подчеркнул, что важность подобных мероприятий сложно переоценить. «Наш народ говорит: «Встреча – это целая жизнь». Действительно, мы встречаемся на таких мероприятиях, делимся своими мыслями и живем в дружбе», – отметил религиозный деятель. Он также напомнил, что исламский мир неизменно поддерживает Россию. «Нас исламский мир поддерживает, потому что мы – на стороне правды, на стороне света», – сказал муфтий.

Крганов: «Нас исламский мир поддерживает потому, что мы – на стороне правды»

На «Изге Болгар җыены» также выступил председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМ АЧР) Нафигулла Аширов. «Если нация не знает своей истории, у нее нет будущего. Действительно, если мы не будем почитать священную землю, на которой наши предки приняли ислам, наше будущее будет очень непростым. На этом празднике множество национальностей представлено, но наш народ един не только на праздниках, но и во время больших бед. Когда в Сибири сгорело татарское село, Татарстан, его Раис Рустам Минниханов, Всемирный конгресс татар оказали всесильную помощь. Это говорит о нашем единстве. Пусть Всевышний поможет нам сохранить это единство», – призвал религиозный деятель.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle