• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Замминистра экономики ОАЭ отметил вклад Минниханова в укрепление сотрудничества

Время чтения: 2 мин
370

Фото: Михаил Фролов / пресс-служба Раиса РТ.

Фото: Михаил Фролов / пресс-служба Раиса РТ.

С заместителем министра экономики ОАЭ Абдуллахом Аль-Салихом встретился Раис Татарстана Рустам Минниханов на полях KazanForum.

Рустам Минниханов подчеркнул, что на своем уровне Татарстан активно способствует укреплению российско-эмиратских отношений. Организуются взаимные визиты делегаций. Представители Татарстана регулярно участвуют в Инвестфоруме в Дубае и Международной выставке IDEX в Абу-Даби. «Мы всегда чувствуем личное внимание и поддержку развития нашего сотрудничества со стороны Президента ОАЭ, правителя Эмирата Абу-Даби Его Высочества шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна», – сказал Раис Татарстана.

Он подчеркнул, что ОАЭ – один из наиболее привлекательных партнеров для развития экономических контактов. Ряд предприятий Татарстана активно сотрудничают с ОАЭ. Осуществляется регулярное воздушное сообщение. Развивается сотрудничество в сфере образования, исламских финансов, индустрии халяль, культурного обмена, туризма и спорта.

С этого года ОАЭ стали официальным членом БРИКС. Рустам Минниханов отметил, что в Казани на протяжении года будут проходить крупные мероприятия, в т.ч. Саммит БРИКС и Игры БРИКС. «Есть предложение: к саммиту БРИКС подготовить конкретные проекты, направленные на расширение делового и гуманитарного сотрудничества. Можно организовать совместную рабочую группу и рассмотреть наиболее перспективные варианты», – добавил Рустам Минниханов.

Замминистра экономики ОАЭ отметил, что на KazanForum прибыла большая представительная делегация. «Мы участвовали в форуме с самого начала и поэтому видим насколько вырос его масштаб», – сказал он. Аль-Салих высоко оценил личный вклад Раиса Татарстана в укрепление сотрудничества России и ОАЭ. Он также поддержал предложение Рустама Минниханова об организации совместной рабочей группы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle