• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Хуснуллин: за последний год произошли значительные изменения в сотрудничестве России и исламских стран

Время чтения: 1 мин
371

Фото: Islam-Today.

Фото: Islam-Today.

За последний год, с момента последнего форума, произошли значительные изменения в сотрудничестве России и стран исламского мира, в том числе в логистике. Об этом заявил на пленарном заседании XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum 2024» на тему «Финансовая и логистическая инфраструктура России и стран ОИС» Зампредседатель Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин уделяет большое внимание решениям, которые принимаются по итогам KazanForum, а также тому, что еще предстоит сделать в данном направлении.

«Недаром в одном из последних своих обращений он поставил задачу сократить до восьми минут проход транспортных средств через границы. За это время подписан ряд соответствующих соглашений. Кроме того, построена трасса Москва – Казань, которая на шесть часов сделала короче путь на юго-восток. Активно работают наши казахстанские коллеги, улучшают транспортную инфраструктуру, строят новые дороги. Также есть проекты, направленные на то, чтобы связать Россию с Туркменистаном, Ираном. С Ираном у нас уже есть железнодорожное сообщение. Увеличился турпоток в несколько раз за это время. В целом за последний год товарооборот со странами организации исламского сотрудничества увеличился на 31 процент. И все это – результат нашей работы», – отметил Хуснуллин в ходе своего выступления.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle