• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На KazanForum обсудили место искусственного интеллекта в исламских финансах

Время чтения: 4 мин
347

На KazanForum обсудили место искусственного интеллекта в исламских финансах

В рамках XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum-2024» прошла сессия «Финансовые технологии в исламских финансах: современные подходы и перспективы».

Эксперты и практики в исламских финансах рассказали о современных тенденциях и особенностях развития современных финансовых технологий в исламских финансах. Обсуждалось, как можно провести скрининг акций по нормам ислама, запуске новых фондов, индексов, важности шариатской экспертизы, проведении ежедневных финансовых операций, инвестировании на примере успешно реализуемых проектов, создании фонда благотворительности Вакф.

Спикерами сессии выступили эксперт Российского Центра Исламской Экономики и Финансов при Российском Исламском Институте Руслан Халиуллин, Координатор проекта «Сахих Инвест» Артур Нурмухаметов, а также Член Совета Директоров», ICRYPEX.com, Криптовалютная биржа, Мухаммад Шахид Хан и другие.

Выступая на мероприятии Мухаммед Шахи Хан рассказал об искусственном интеллекте и криптовалюте. Он также затронул тему влияния искусственного инструмента на финансовые технологии, в том числе исламские финансы. «Моя компания – биржа криптовалют, мы являемся одной из крупнейших бирж в Турции. Каждый четвертый, использующий криптовалюту, пользуется именно нашей биржей. Я вхожу в правление, занимаюсь вопросами международного расширения. Мы уже присутствуем во многих странах. В том числе наши офисы есть в Москве. В последние годы исламские финансы растут экспоненциально, это – одна из наиболее быстрорастущих отраслей в финансовом секторе. Искусственный интеллект – это то, что выстраивает всю нашу отрасль. Это автоматизирует нашу реакцию на взаимодействие с клиентами. Генеративный искусственный интеллект, так называемые чат-боты сейчас становятся более естественными с точки зрения общения», – рассказал спикер.

На KazanForum обсудили место искусственного интеллекта в исламских финансах

Напомним, в Казани продолжает работу юбилейный 15-й Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum». Участие в его работе принимают более десятка тысяч делегатов из порядка 80 стран. Деловая программа KazanForum объединяет несколько тематических треков: международное сотрудничество, туризм, бизнес, наука и технологии, исламские финансы и инвестиции, спорт, индустрия халяль и др. В программе – 125 тематических сессий с участием экспертов из российских регионов, стран Организации исламского сотрудничества и других стран. Также в программе – X Казанский форум молодых предпринимателей стран ОИС, форум молодых дипломатов стран ОИС, презентации стартапов, турнир молодых поваров и другие мероприятия. Пленарное заседание состоится 17 мая.

В заключительный день, 19 мая, гости форума примут участие в торжественном мероприятии «Изге Болгар җыены» ко Дню официального принятия Ислама Волжской Булгарией. В этом году основной, кульминационной частью программы впервые станет мероприятие «Тәүбә» – коллективная «молитва покаяния». Она пройдет около Малого минарета ориентировочно в 9:30 часов. Проведет его многолетний инициатор этой задумки, председатель ЦДУМ Талгат хазрат Таджуддин. Еще одним ярким событием «Изге Болгар җыены» будет розыгрыш 6 путевок на хадж для 3 семейных пар. Акция реализуется в рамках Года семьи в России и Года семьи и халяльного образа жизни, объявленного в ДУМ РТ.  

На KazanForum обсудили место искусственного интеллекта в исламских финансах

На KazanForum обсудили место искусственного интеллекта в исламских финансах

На KazanForum обсудили место искусственного интеллекта в исламских финансах

Islam-today

Социальные комментарии Cackle