• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламские страны – важный стратегический фактор формирования многополярного мира, заявили в Госдуме

Время чтения: 2 мин
387

Фото: Islam-Today.

Фото: Islam-Today.

На пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которое проходит в эти минуты в рамках XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum-2024», выступил глава фракции ЛДПР в Государственной думе Леонид Слуцкий. Он отметил важность взаимоотношений России с исламскими странами.

«Взаимоотношения России и исламского мира – это важное направление движения к многополярному миру, основанному на международном праве и принципах ООН, которые были признаны в середине 20 века всеми странами-членами Организации. Сотрудничество РФ и стран ОИС возрастает из года в год и противостоит политике двойных стандартов, давления со стороны тех, кто продолжает добиваться сохранения однополярного мира. Подобные деструктивные подходы уже прошли точку невозврата. Сегодня возможен только многополярный мир, где каждая страна, народ, религия, культура, национальный язык могут стать отдельным полюсом влияния в мире в целях процветания многополярной мировой архитектуры 21 столетия», – подчеркнул спикер.

«Исламский мир является важным стратегическим фактором формирования многополярного мира с отходом от опасных тенденций, в которые нас пытаются втянуть некоторые силы на Западе. Мы разворачиваем мировую цивилизацию в сторону стабильного развития. Невозможно переоценить роль ислама в этом конструктивном движении. В новой концепции внешней политики России президент Владимир Путин в марте 2023 года вынес отношения с исламским миром в отдельный раздел. Государства дружественной исламской цивилизации стали более востребованными партнерами России в безопасности, стабильности, экономике и других сферах», – добавил он.

Особо Слуцкий отметил работу Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которая, по его словам, является стратегической платформой для государственного и общественного обмена идеями, проектами по расширению взаимодействия с мусульманскими странами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle