• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Уфе открывается центральноазиатская конференция «Валдая»

Время чтения: 2 мин
425

Фото: shutterstock.com. Автор: D.Somsup.

Фото: shutterstock.com. Автор: D.Somsup.

Четвертая центральноазиатская конференция международного дискуссионного клуба «Валдай» открывается во вторник в Уфе. Эксперты из разных стран и российские официальные лица обсудят перспективы России и Центральной Азии в противодействии экстремизму, наметят возможные взаимовыгодные решения в вопросах миграции, а также обсудят общие экологические вызовы, пишет ТАСС.

Экспертная встреча в Уфе продлится два дня и завершится открытой дискуссией. Предполагается, что на открытии конференции выступит глава Башкирии Радий Хабиров и замглавы МИД РФ Михаил Галузин. Ожидается, что официальные лица зададут тон последующим четырем сессиям, которые охватят все направления стратегического диалога России и Центральной Азии – от вопросов противодействия экстремистским угрозам и миграционных дискуссий до экологической ситуации в Приаралье и наращивания инвестиций в регион.

Тема безопасности и миграции может стать одной из центральных в ходе нынешнего раунда встреч, поскольку центральноазиатская конференция «Валдая» в этом году проходит спустя месяц после трагических событий в «Крокус сити холле», унесших жизни 144 человек. Как считают эксперты, этот теракт обострил необходимость ускоренного усиления координации России с центральноазиатскими партнерами в вопросах контртеррористической деятельности. При этом такой чувствительный аспект этой темы, как миграция, также обещает не остаться в стороне.

Блок экологических и экономических вопросов дискуссии ожидается не менее плотным. Россия работает сегодня над проектом по оказанию содействия в преодолении экологической ситуации в регионе, а также наращивает инвестиции и объем двусторонней торговли в центральноазиатском регионе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle