• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МВД Франции представило план борьбы с радикальными исламистами

Время чтения: 2 мин
531

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Министерство внутренних дел Франции разработало план борьбы с действиями радикальных исламистов до и во время проведения летних Олимпийских игр 2024 в Париже. Об этом, как пишет ТАСС, сообщила газета Le Parisien. По ее информации, глава МВД республики Жеральд Дарманен направил соответствующий документ префектам и руководителям национальной полиции в понедельник.

В тексте представлены возможные способы борьбы с «риском повышенной активности исламистского и джихадистского движения» в преддверии Олимпиады. В частности, МВД просит структуры усилить меры по отслеживанию действий радикальных исламистов на территории Франции, предотвратить въезд в страну радикалов и «нейтрализовать угрозу, которую они могут представлять», при подготовке и проведении мероприятий.

Как сообщает издание, МВД предлагает увеличить количество инспекционных визитов на дом. Это позволит установить дополнительные меры по контролю за отдельными лицами и тем самым «ограничить их свободу передвижения» во время Олимпийских игр. Ведомство поручило полицейским при необходимости принимать административные меры против подозрительных людей. Помимо этого, МВД Франции потребовало провести новую проверку радикалов в республике на предмет принятия «мер по [их] выдворению». Они обязаны будут покинуть страну в случае выявления каких-либо нарушений.

Ранее префект парижской полиции Лоран Нуньес заявил, что террористическая угроза во Франции является постоянной, она исходит в том числе от группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Он также подчеркнул, что на время Олимпиады в столице будут приняты беспрецедентные меры безопасности.

Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа. Безопасность на время состязаний будут обеспечивать около 45 тыс. французских полицейских и жандармов. Еще порядка 2,5 тыс. силовиков прибудут во Францию из других стран.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle