• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД: Россия делает все для стабилизации на Ближнем Востоке

Время чтения: 1 мин
333

Фото: elements.envato.com. Автор: aarrows.

Фото: elements.envato.com. Автор: aarrows.

Россия делает все возможное, чтобы удержать ситуацию на Ближнем Востоке от дальнейшей деградации. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя последнее обострение между Израилем и Ираном.

«Россия делает все возможное для того, чтобы удержать ситуацию от дальнейшей деградации. В интенсивных контактах, которые в эти дни проводятся на различных уровнях, российские представители призывают все вовлеченные стороны к благоразумию, к сдержанности. И мы очень надеемся, что наши усилия возымеют результат», – отметила, в частности, дипломат, слова которой приводит ТАСС. Захарова подчеркнула, что ситуацию важно удержать от перетекания в неконтролируемую эскалацию, потому что рост обострения грозит «самыми серьезными последствиями для всего Ближнего Востока».

В этом контексте Захарова обратила внимание на позицию Тегерана, согласно которой военного ответа Ирана на удар Израиля по консульству в Дамаске можно было бы избежать, если бы Совет Безопасности (СБ) ООН решительно осудил неправомерные действия израильской стороны. «Но не увидев со стороны СБ ООН, который призван гарантировать странам и народам международную безопасность и стабильность, решительного и вообще какого-либо осуждения, Иран был вынужден <…> предпринять ответные действия», – пояснила она.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle