• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Хуснуллин: на KazanForum лежит особая ответственность за укрепление связей с исламским миром

Время чтения: 1 мин
335

 

Фото: Islam-Today.

Фото: Islam-Today.

Большая ответственность по укреплению связей с мусульманскими странами возложена на международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum», который должен пройти в Казани с 14 по 19 мая. Об этом на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«В условиях действия антироссийских санкций со стороны недружественных стран и возрастания напряжения на Ближнем Востоке на наше мероприятие возлагается особая ответственность за расширение и укрепление связей России с мусульманским миром. Отрадно видеть постоянно растущий интерес к форуму со стороны других стран и международных организаций. Подтверждением этому служит большое количество участников и география стран-участников – в прошлом году участниками стали более 16 тыс. человек из 80 стран мира», – приводит слова вице-премьера ТАСС.

Хуснуллин отметил, что также отмечается рост товарооборота между Россией и государствами Организации исламского сотрудничества (ОИС). По его словам, за последние три года он вырос на 37% и составил $156 млрд.

«Россия видит мусульманские страны своими надежными стратегическими партнерами. То, что большинство из них придерживается самостоятельной и независимой политики на международной арене, сейчас позволяет развивать совместные проекты и использовать новые возможности», – добавил Хуснуллин, пояснив, что задача форума – усилить это партнерство.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle