• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия призвала Иран и Израиль к сдержанности

Время чтения: 1 мин
322

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Россия призывает все вовлеченные в инцидент с атакой Ирана на Израиль стороны к сдержанности. Об этом заявил на заседании СБ ООН постпред РФ при организации Василий Небензя.

«Мы все прекрасно помним опасную эскалацию в январе 2020 года, когда регион чуть не оказался на грани конфликта в результате незаконной ликвидации США на территории Ирака Касема Сулеймани и ряда официальных иракских лиц. Надлежащие выводы в Вашингтоне так и не сделали, и в результате безответственные действия, подрывающие стабильность, безопасность и суверенитет региональных соседей Ирана теперь копируют его союзники», – сказал Небензя, слова которого приводит РИА Новости.

«Призываем все вовлеченные в инцидент стороны к сдержанности в условиях накаленной до предела обстановки «на земле» в регионе Ближнего Востока и очевидных рисков расширения конфликта до региональной конфронтации», – подчеркнул дипломат. По его словам, Москва рассчитывает, что региональные государства будут решать все имеющиеся проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами.

Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР, элитные подразделения ВС) в ночь на 14 апреля нанес массированный удар по территории Израиля в ответ на разрушение израильской авиацией иранского консульства в Сирии в начале апреля. В атаке, по разным данным, были задействованы от нескольких десятков до сотен ракет и беспилотных летательных аппаратов, включая беспилотники-камикадзе Shahed.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle