• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Конфликт в Судане привел к разрушению институтов здравоохранения

Время чтения: 1 мин
312

Фото: shutterstock.com. Автор: Abd_Almohimen_Sayed.

Фото: shutterstock.com. Автор: Abd_Almohimen_Sayed.

Конфликт в Судане привел к разрушению институтов здравоохранения и распространению в стране холеры и лихорадки Денге, заявил РИА Новости министр здравоохранения страны Хейсам Мухаммед Ибрагим.

«Конфликт привел к разрушению институтов здравоохранения и распространению таких болезней, как холера и лихорадка Денге», – сообщил министр. Ибрагим отметил, что наиболее сильно в вопросе здравоохранения пострадали провинции Хартум и Гезира и регион Дарфур. «По предварительным оценкам, ущерб в сфере здравоохранения в Хартуме, Гезире и Дарфуре составил 11 миллиардов долларов», – сказал Ибрагим. Он добавил, что в число пяти приоритетов властей Судана в области здравоохранения входят поставки медикаментов во все провинции страны, обеспечение работы основных медицинских услуг, борьба с болезнями, продолжение программы здоровья детей и матерей и сотрудничество с региональными и международными партнерами.

С 15 апреля 2023 года в Судане идут ожесточенные бои между Силами быстрого реагирования (СБР) под командованием Мухаммеда Хамдана Дагло и регулярной армией. Стороны обмениваются противоречивыми заявлениями по поводу успехов в боевых действиях и контроля над объектами, развернув масштабную информационную войну в СМИ и соцсетях. По данным ООН, более 8,2 миллиона человек в Судане покинули свои дома из-за боевых действий, из них порядка 1,7 миллиона бежали в соседние страны.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle