• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Глава МИД Ирана отметил роль России в предотвращении эскалации в регионе

Время чтения: 1 мин
343

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Россия играет важную роль в урегулировании кризиса в секторе Газа и предотвращении дальнейшей эскалации на Ближнем Востоке. Такое мнение выразил глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, соответствующее заявление опубликовано в Telegram-канале внешнеполитического ведомства исламской республики.

Согласно тексту, который приводит ТАСС, во время беседы, которая состоялась 14 апреля, «Абдоллахиян, положительно оценив позицию России в отношении законных действий <...> [Ирана], назвал важной роль этой страны (РФ – ред.) в прекращении преступлений <...> [Израиля], продолжающегося геноцида [в отношении палестинцев] в Газе, агрессии против Палестины, а также в предотвращении дальнейшей эскалации в регионе».

Ранее МИД РФ информировал о том, что в ходе разговора министры иностранных дел России и Ирана обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. Отмечалось, что глава внешнеполитического ведомства Ирана проинформировал российского коллегу о принятых Тегераном мерах «в ответ на осуществленный 1 апреля израильский авиаудар по консульскому отделу посольства Ирана в Дамаске». В ведомстве добавили, что Лавров и Абдоллахиян также подтвердили позиции сторон в пользу немедленного прекращения огня в секторе Газа, решения острейших гуманитарных проблем и создания прочных условий для прямых переговоров в соответствии с резолюциями ООН о двухгосударственном урегулировании палестино-израильского конфликта.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle