• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жителя Дагестана приговорили к тюрьме за продажу взрывчатки

Время чтения: 1 мин
408

Фото: elements.envato.com. Автор: stevanovicigor.

Фото: elements.envato.com. Автор: stevanovicigor.

Суд в Кисловодске приговорил жителя Дагестана Магомеда Гасанова к 8,5 года колонии за сбыт взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ставропольскому краю.

«Кисловодский городской суд признал его виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима со штрафом 100 тыс. рублей, а также конфискацией имущества в доход государства», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Отмечается, что противоправная деятельность Гасанова была задокументирована УФСБ России по Ставропольскому краю совместно с ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, было установлено, что он «осуществлял поставки средств поражения на территорию Ставропольского края». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были выявлены факты сбыта взрывчатого вещества аммонита в количестве 60 патронированных зарядов общим весом 12,5 кг и 60 электродетонаторов сотруднику полиции, выступившему в роли покупателя. При попытке сбыта очередной партии средств поражения злоумышленник был задержан.

В отношении Гасанова было возбуждено три уголовных дела по ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle