• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: недопустимо использовать теракт в «Крокусе» для исламофобии

Время чтения: 1 мин
505

Фото: shutterstock.com. Автор: Free Wind 2014.

Фото: shutterstock.com. Автор: Free Wind 2014.

Президент РФ Владимир Путин назвал недопустимым использование теракта в «Крокус сити холле» для провоцирования национальной и иной розни, в том числе исламофобии, в России. Такое мнение глава государства высказал, выступая на коллегии МВД. «Недопустимо использовать недавние трагические события [в «Крокус сити холле»] для провоцирования национальной розни, ксенофобиии, исламофобии и так далее», – сказал, в частности, президент, слова которого приводит ТАСС.

При этом Путин заявил о необходимости изменить подходы к миграционной политике в России. «Нам нужно глубоко, кардинально обновить подходы к миграционной политике. Прошу Министерство внутренних дел, другие наши правоохранительные органы и специальные службы совместно с правительством и с администрацией президента все эти вопросы комплексно и детально проработать», – поручил президент РФ, добавив, что нужно представить перечень первоочередных решений.

Борьба с экстремизмом, пресечение незаконной миграции, обеспечение общественного порядка и нейтрализация организованной преступности, как подчеркнул Путин, являются приоритетными направлениями деятельности МВД. «Прошу уделить особое внимание таким приоритетам, как обеспечение общественного порядка, борьба с экстремизмом и пресечение незаконной миграции, работа участковых служб, а также действиям МВД по нейтрализации организованной преступности», – сказал глава государства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle