• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол: США не готовы к активному взаимодействию с Россией по антитеррору

Время чтения: 1 мин
387

Фото: shutterstock.com. Автор: tokar.

Фото: shutterstock.com. Автор: tokar.

Администрация США на сегодняшний день не готова к активному взаимодействию с Россией в борьбе с терроризмом. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

«Реакция официального Вашингтона сводится к одному: мы имели конфиденциальные каналы обмена информацией по линии спецслужб, эти каналы продолжают действовать, обмен информацией будет продолжен. Но к активному взаимодействию с Российской Федерацией в борьбе с терроризмом на сегодняшний день эта администрация не готова», – приводит ТАСС слова дипломата, который ответил на вопрос, стала ли атака на «Крокус сити холл» импульсом для совместной работы Вашингтона и Москвы.

При этом Антонов подчеркнул, что в борьбе с терроризмом востребованы общие усилия. «Но хочу подчеркнуть, чтобы быть правильно понятым, мы никогда не бегали за Соединенными Штатами Америки, не выпрашивали никаких подачек, мы заинтересованы в таком взаимодействии с Соединенными Штатами в той же степени, что и заинтересованы американцы», – указал посол.

«Мы будем продолжать международное сотрудничество с государствами, народами и странами, которые настроены на такое взаимовыгодное, равноправное сотрудничество. Если сегодня американцы не готовы к общим действиям, что ж, подождем, когда политические элиты внутри страны придут к пониманию о безысходности положения, о важности совместного взаимодействия. Мы ждать не будем, мы будем продолжать работать», – заключил Антонов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle