• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Госдуме заявили о необходимости создать министерство по национальной политике

Время чтения: 1 мин
522

Фото: elements.envato.com. Автор: KostiantynVoitenko.

Фото: elements.envato.com. Автор: KostiantynVoitenko.

В Госдуме вновь прозвучало предложение создать новое федеральное ведомство, которое бы занималось проблемами миграции и межэтнических отношений. О необходимости министерства по делам национальностей заявил глава комитета Госдумы по делам национальностей Геннадий Семигин. Отметим, что речь о расширении федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) до масштабов министерства идет уже очень давно, пишет ресурс «НацАкцент».

«По нашей информации, президент предварительно поддерживает эту идею. Я думаю, что это будет очень серьезное, мощное министерство, которое скорее всего будет подчиняться напрямую президенту, то есть, оно станет силовым», – рассказал Геннадий Семигин на пресс-конференции в пресс-центре «Россия сегодня».

Кроме того, депутат предложил создать координационный совет по национальной политике, куда войдут представители администрации президента, Совета безопасности, правительства и других органов.

«Мы предлагаем создать единый координационный совет, куда войдут все: администрация президента, Совет безопасности, представители правительства, уполномоченный по правам человека и так далее. С тем, чтобы работая, не просто совещаясь, а работая, координировать на практике целый ряд вопросов, которые перед нами стоят. Мы, наверное, сделаем прежде всего рабочую группу по государственной национальной политике, потом будем переходить к координационному совету», – сказал парламентарий.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle