• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ООН: в секторе Газа идет война против детей

Время чтения: 1 мин
448

Фото: shutterstock.com. Автор: Youssef War.

Фото: shutterstock.com. Автор: Youssef War.

Война против детей идет в секторе Газа, боевые действия забрали жизни больше 10 тыс. несовершеннолетних. Об этом сообщил пресс-секретарь Детского фонда ООН (UNICEF) Джеймс Элдер в интервью информационному агентству Anadolu.

«UNICEF называет это «войной против детей», обычно в ходе любых войн дети являются самой уязвимой частью мирного населения. Около 20% потерь – это дети, но в Газе эта доля составляет почти 40%», – сказал Элдер, слова которого приводит ТАСС. Он добавил, что в ходе конфликта было убито больше 10 тыс. детей и это число продолжает расти.

«Мы до сих пор еще не знаем, сколько людей находятся под завалами. Это абсолютно разрушительная ситуация для детей, множество из них голодают, полное отсутствие продовольствия – неизбежно», – сообщил пресс-секретарь ЮНИСЕФ. Тяжелая ситуация также наблюдается в медицинском обеспечении пострадавших. Более 20 из 36 больниц в Газе не функционируют, отметил представитель ООН.

Элдер призвал установить режим прекращения огня, так как это единственный способ оказать помощь детям. Он подчеркнул, что сектор Газа в настоящий момент «не место для детей», однако в зоне боевых действий их более 1 млн.

Министерство здравоохранения сектора Газа сообщило 21 марта, что число палестинцев, погибших в нем с начала военной операции израильских сил, приближается к отметке 32 тыс., еще более 74,1 тыс. человек пострадали.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle