• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин поздравил жителей Ирана с наступающим праздником весны

Время чтения: 1 мин
297

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Ирана Ибрахимом Раиси передал добрые пожелания в адрес верховного лидера Ирана Али Хаменеи, сообщает пресс-служба Кремля. «Владимир Путин передал добрые пожелания в адрес Верховного руководителя Ирана Сейеда Али Хаменеи и поздравления всему иранскому народу по случаю священного для мусульман месяца Рамадан и наступления весеннего праздника Ноуруз», – говорится в сообщении.

В ходе разговора главы государств затронули кризисную обстановку в зоне палестино-израильского конфликта, высказана обеспокоенность ростом числа жертв. «При рассмотрении международной повестки дня затрагивалась, в частности, кризисная обстановка в зоне палестино-израильского конфликта. С обеих сторон высказана серьезная обеспокоенность ростом числа жертв среди мирного населения и катастрофическим ухудшением гуманитарной ситуации в секторе Газа», – отметили в Кремле.

Раиси также тепло поздравил Путина с переизбранием. «В ходе телефонного разговора президент Исламской Республики Иран Эбрахим Раиси тепло поздравил Владимира Путина с переизбранием на пост президента Российской Федерации, выразив уверенность, что российско-иранские дружественные отношения продолжат и впредь динамично развиваться на благо народов двух стран», – добавляется в сообщении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle