• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Рахмон поздравил Путина с победой на выборах президента РФ

Время чтения: 2 мин
497

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Владимиру Путину по случаю победы на выборах президента России. Текст телеграммы опубликовала пресс-служба таджикского лидера.

«Сердечно поздравляю Вас с уверенной победой на президентских выборах. Результаты прошедшего голосования являются еще одним ярким подтверждением Вашего высокого политического авторитета и широкой поддержки российским обществом Вашего государственного курса на обеспечение устойчивого социально-экономического развития страны и укрепление ее международных позиций», – говорится в тексте, который приводит ТАСС.

Президент Таджикистана отметил, что республика придает большое значение неуклонному развитию таджикско-российского стратегического партнерства и союзнического взаимодействия, а также высоко оценивает значительный вклад российского лидера в укрепление всего комплекса отношений двух стран. «Готов и впредь прилагать совместные с Вами усилия, направленные на вывод многопланового сотрудничества двух стран на новые высоты во благо наших народов», – подчеркнул Рахмон.

Выборы президента России проходили с 15 по 17 марта. Впервые они проводились в течение трех дней и с использованием дистанционного электронного голосования. На пост главы государства претендуют четыре кандидата: Владимир Путин, Владислав Даванков, Леонид Слуцкий и Николай Харитонов.

По опубликованным на официальном сайте ЦИК РФ данным, по итогам обработки 95,08% протоколов лидирует кандидат в президенты РФ, действующий глава государства Путин, набрав 87,32% голосов. На втором месте находится кандидат от КПРФ Николай Харитонов, который набрал 4,28% голосов, за ним следует кандидат от партии «Новые люди» Владислав Даванков с 3,85%. На четвертом месте – кандидат от ЛДПР Леонид Слуцкий с 3,15% голосов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle