• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Фестиваль кухонь народов Северного Кавказа пройдет в Ингушетии

Время чтения: 2 мин
577

Фото: elements.envato.com. Автор: photovs.

Фото: elements.envato.com. Автор: photovs.

Гастрономический фестиваль, на котором свои традиционные блюда представят народности регионов Северного Кавказа, пройдет летом в Ингушетии. Об этом сообщил и. о. председателя комитета по туризму республики Магомед Цуроев.

«В августе текущего года мы организуем масштабный гастрономический фестиваль, в котором примут участие все регионы Северного Кавказа и различные народности, которые проживают в округе. В рамках фестиваля будут представлены национальные блюда различных народов, которые сможет попробовать любой желающий. Фестиваль мы намерены приурочить к самому главному событию для республики в нынешнем году – столетию государственности Ингушетии», – сказал Цуроев, слова которого приводит ТАСС. По его словам, в рамках гастрофестиваля также пройдет выставка мастеров народных художественных промыслов.

«Наш фестиваль станет не только площадкой, где можно познакомиться с кухнями народов Северного Кавказа, но также и с культурой. Ремесленники из регионов проведут для гостей и туристов мастер-классы, а в рамках культурной программы мы организуем выступления артистов, танцевальные номера. Подобные мероприятия позволяют не только привлечь туристов, но также служат укреплению межрегиональных отношений, дружбы между народами», – добавил руководитель ведомства.

В декабре 2023 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о праздновании столетия государственности Республики Ингушетия и рекомендовал органам власти принять участие в его подготовке. 7 июля 1924 года была образована Ингушская автономная область в составе РСФСР с центром во Владикавказе. Автономия просуществовала 10 лет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle