• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Первый российско-казахстанский туристический форум пройдет в 2024 году

Время чтения: 1 мин
388

Фото: elements.envato.com. Автор: traimakivan.

Фото: elements.envato.com. Автор: traimakivan.

Первый российско-казахстанский форум в сфере туризма запланирован на конец 2024 года. Об этом заявил посол Казахстана в Москве Даурен Абаев на круглом столе на тему «Устойчивый туризм: Азия». «В конце этого года мы планируем провести первый казахстанско-российский туристический форум по ключевым отраслевым направлениям», – приводит слова дипломата ТАСС.

Абаев отметил потенциал создания единых трансграничных маршрутов в прикаспийских регионах и на Алтае. «Мы считаем, что Алтай – самое перспективное направление, это все-таки колыбель тюркских цивилизаций, Россия и Казахстан как раз на стыке. Я думаю, что, если мы там правильно будем развивать инфраструктуру, все, кто имеет тюркские корни, со всего мира будут приезжать, это сотни миллионов людей», – отметил посол.

Он также подчеркнул взаимный рост турпотока между Россией и Казахстаном. Казахстан вошел в тройку стран, куда чаще всего ездили российские граждане в 2023 году – около 3 млн визитов. В обратном направлении казахстанские граждане также в числе лидеров по числу поездок в Россию, общее количество выросло по сравнению с 2022 годом на 27%. Более 3 млн граждан Казахстана приехало в Россию.

Абаев также сообщил о стабильном росте частоты авиасообщений между городами Казахстана и России. Сейчас выполняется 104 рейса в неделю по 22 маршрутам. «И мы знаем, есть запрос на гораздо большее количество поездок», – добавил дипломат.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle