• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Володин обсудил сотрудничество с премьер-министром Йемена

Время чтения: 2 мин
315

Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999.

Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с председателем Совета министров, министром иностранных дел Йемена Ахмедом бен Мубараком. Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, стороны обсудили перспективные направления сотрудничества России и Йемена, а также вопросы региональной безопасности. По словам Председателя ГД, визит премьер-министра Йемена даст импульс развитию двусторонних контактов.

«Несмотря на сложности, наш товарооборот растет. Он вырос на 90 %, если сравнивать 2023 и 2022 годы. Это говорит о том, что мы можем развивать отношения в любых ситуациях», – сказал Вячеслав Володин. Он отметил, что среди перспективных отраслей сотрудничества России и Йемена – энергетика, сельское хозяйство, рыболовство, добыча полезных ископаемых. «Если говорить о нашей внешней политике, она основана на принципах взаимного уважения, невмешательства в дела суверенных государств, взаимовыгодного сотрудничества. Мы заинтересованы выстраивать отношения как можно с большим количеством стран, придерживаемся построения многополярного мира, справедливого мироустройства», – добавил Володин.

Йемен уделяет большое внимание развитию отношений с Россией, заявил в свою очередь Ахмед бен Мубарак. «Как говорят в нашей арабской культуре, «друг познается в беде». И мы полагаем, что такой концепт знаком и российской культуре, и это нас объединяет. Именно поэтому мы стремимся укреплять наши отношения», – подчеркнул Ахмед бен Мубарак. По его словам, в Йемене «ценят позицию РФ на международной арене по вопросу ситуации в Красном море и секторе Газа, а также открытость и готовность России сотрудничать и помогать». «Десятки тысяч военных и гражданских, которые сейчас находятся в Йемене, получили образование в СССР. Половина моей команды как раз закончили советские вузы и разговаривают на русском языке. Поэтому у нас есть серьезная база для выстраивания отношений. Несмотря на то что против России вводят нелегитимные санкции, я считаю, что даже в этих условиях у нас есть серьезные шансы на развитие сотрудничества», – добавил Ахмед бен Мубарак.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle