• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин оценил ситуацию в Карачаево-Черкесии

Время чтения: 2 мин
325

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Ситуация в Карачаево-Черкесии в целом удовлетворительная. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой региона Рашидом Темрезовым.

«Я посмотрел материалы по республике, в целом ситуация вполне, скромно скажем, удовлетворительная. Объем промышленного производства растет, сельхозпродукция выпускается в большем объеме <…> Безработица снижается, заметно снизилась – до пяти процентов. Она еще, конечно, в полтора раза больше, чем в среднем по стране, но все-таки снизилась почти в два раза – это заметный момент», – сказал глава государства, слова которого приводит ТАСС. Тем не менее, по словам президента, есть и вопросы, требующие особого внимания. «Почему-то у вас, – не знаю, может, это не совсем так, вы сейчас поясните, – не растет стройка», – указал глава государства.

Темрезов, в свою очередь, объяснил, что на итоговом оперативном заседании штаба под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина отмечалось, что Карачаево-Черкесия находится «в четверке или тройке лучших» регионов по вводу квадратных метров на душу населения. Однако, по его словам, индивидуального жилищного строительства больше, чем многоквартирных домов.

«А инвестиции как выглядят?», – также спросил президент у главы республики. «Инвестиции у нас тоже выросли на 18% в основной капитал и растут», – ответил Темрезов, напомнив, что уже докладывал Путину о том, что власти должны создать более трех тысяч рабочих мест в регионе в течение трех лет, «и с этой задачей справляются». «Да, это видно по всем материалам, это правда. Хорошо <…> В целом, движение вперед очевидное, это ясно. Развитие республики идет заметно», – заключил глава государства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle