• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: «Казань – самобытный, многонациональный, богатый культурами разных народов город»

Время чтения: 2 мин
387

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

В Казани прошло торжественное открытие международного турнира «Игры Будущего». Перед участниками масштабного мероприятия выступил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что Россия была и остаётся одной из ведущих спортивных держав планеты, родиной великих атлетов, побед и рекордов. «Закономерно, что идея объединить классический и киберспорт была рождена в России. Мы всегда выступали за продвижение спорта и его высоких гуманистических ценностей. «Игры Будущего» – наш дар мировой спортивной семье», – сказал президент РФ, слова которого приводит пресс-служба Раиса РТ.

Путин отметил высокий уровень организации мультиспортивного турнира в Казани. «Мы гордимся высочайшим уровнем организации самых ярких, масштабных международных спортивных соревнований, и многие из них прошли именно здесь, в Казани. Этот город, как и весь Татарстан, в полной мере соответствует содержанию, духу «Игр Будущего». Самобытный, многонациональный, богатый культурами разных народов, он свято хранит наследие предков и при этом всегда открыт новому, смело берётся за самые сложные, новаторские проекты и блестяще их выполняет», – заметил лидер страны.
Президент России подчеркнул, что созданные в Татарстане к мировым первенствам спорткомплексы и арены широко востребованы людьми всех возрастов, служат массовому спорту, развитию которого в России уделяется огромное внимание. «Это один из наших государственных приоритетов», – заявил Владимир Путин.

Он выразил уверенность, что фиджитал-спорт обязательно войдёт в число наиболее популярных и всенародных видов активного досуга российских граждан. «Актуальный, зрелищный, динамичный, он способен вдохновлять интерес к физической культуре и здоровому образу жизни у людей всех поколений и, конечно, у детей и молодёжи. В этом для нас особая ценность «Игр Будущего» – наравне, конечно же, с утверждением главных, основополагающих принципов спорта: солидарности стран и народов мира, равноправия всех атлетов и честной, бескомпромиссной борьбы», – добавил Владимир Путин.

На церемонии также присутствовали президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, президент Республики Сербской Милорад Додик, президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев, президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Игры Будущего» – соревнования в фиджитал-формате, объединяющем классический и цифровые виды спорта. Программа турнира объединяет 21 дисциплину по пяти направлениям: спорт, тактика, стратегия, технологии, скорость. В состязаниях примут участие свыше 2 тыс. спортсменов из более чем 100 стран.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle