• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов провел встречу с президентом Таджикистана

Время чтения: 2 мин
416

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

Сегодня в Казанском Кремле состоялась встреча Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Напомним, что Эмомали Рахмон прибыл в Татарстан вчера, 21 февраля, для участия в церемонии открытия Международного мультиспортивного турнира «Игры будущего»

Приветствуя гостя, Рустам Минниханов выразил президенту Таджикистана признательность за визит в республику и участие в церемонии открытия турнира «Игры будущего». Он отметил, что сотрудничество в спортивной сфере, в том числе и «Играх будущего», станет еще одним направлением взаимодействия между странами.

Татарстан вносит свой вклад в укрепление российско-таджикских отношений, заявил Рустам Минниханов. Товарооборот между Татарстаном и Таджикистаном, по последним данным, держится на уровне 30 миллионов долларов США. Свою продукцию поставляет в Таджикистан ряд крупных промышленных предприятий республики. Тем не менее этот показатель можно нарастить. «Мы заинтересованы в расширении присутствия ведущих татарстанских компаний на рынке Таджикистана.

В свою очередь, и компании из Таджикистана могли бы увеличить свои поставки в Татарстан», – сказал Рустам Минниханов. В частности, высокий интерес к сотрудничеству у Республики Татарстан в таких направлениях, как нефтехимия, сельское хозяйство, здравоохранение, информатизация.

«Нам приятно находиться в славной столице Республики Татарстан. Благодарю Вас за теплый прием и поздравляю с успешным проведением Игр будущего <…> Между нашими странами устойчивая динамика взаимодействия. Мы настроены и далее принимать необходимые меры для развития отношений, заинтересованы в инвестиционном сотрудничестве с Татарстаном, в том числе в сфере промышленности», – сказал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он предложил организовать и провести таджикско-татарстанский бизнес-форум в рамках конференции по сотрудничеству России и Таджикистана.

Эмомали Рахмон также оставил запись в Книге почетных гостей. «Приятно вновь посетить славный город и символ его многовековой истории, уникальный историко-архитектурный памятник – Казанский Кремль <…> Всем жителям благодатного края Татарстана искренне желаю добра, благополучия и дальнейшего процветания! Пусть мир и согласие царят в каждом доме», – написал Президент Таджикистана.

Рустам Минниханов также вручил президенту Таджикистана Эмомали Рахмону государственную награду Республики Татарстан – орден «Дуслык».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle