• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Иране на 50% увеличилось число туристов

Время чтения: 1 мин
281

Фото: shutterstock.com. Автор: MehmetO.

Фото: shutterstock.com. Автор: MehmetO.

Число иностранных туристов, посетивших Иран с марта 2023 года по февраль 2024 года (1402 год по персидскому астрономическому солнечному календарю, который наступил 21 марта 2023 года), выросло на 50% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Об этом заявил президент исламской республики Ибрахим Раиси на церемонии открытия 17-й Международной выставки индустрии туризма.

«В этом году мы увидели, что число туристов, посетивших страну, увеличилось на 50% <…> Страна заполнила нишу [в туристической сфере], которая возникла после окончания пандемии, и создала необходимые условия для туристов», – приводит слова иранского лидера ТАСС. Исламская Республика Иран «обладает большим культурным наследием и прекрасной природой», что дает огромный потенциал для развития этой индустрии, добавил он.

По словам президента, правительство одобрило 20 постановлений для стимулирования тех, кто работает в туристической сфере. Кроме того, «многие предпочитают Иран Европе в сфере медицинского туризма, так как считают лечение здесь более дешевым и эффективным», подчеркнул Раиси. Около 277 медицинских центров в стране готовы принимать иностранных граждан, путешествующих в оздоровительных целях.

4 февраля Иран в одностороннем порядке отменил визовый режим с 28 странами, включая Белоруссию, Катар, Киргизию, Мексику, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Сербию, Узбекистан и Японию. С 1 августа прошлого года безвизовый групповой туристический обмен был запущен между Ираном и Россией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle