• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Анкара ответила на сообщения о готовности Турции принять более ста млн беженцев

Время чтения: 1 мин
193

Фото: elements.envato.com. Автор: elsavva99.

Фото: elements.envato.com. Автор: elsavva99.

Администрация президента Турции опровергла сообщения о том, что страна якобы готовится к 2050 году принять более 100 миллионов просителей убежища. «Утверждение некоторых социальных сетей о том, что «министр сельского и лесного хозяйства Ибрагим Юмаклы заявил, что «105 миллионов просителей убежища приедут в нашу страну», не соответствует действительности», – приводит РИА Новости заявление Центра по борьбе с дезинформацией при управлении по коммуникациям администрации президента Турции.

Согласно сообщению, министр сельского и лесного хозяйства Ибрагим Юмаклы заявил: «Население Турции в 2050 году составит 105 миллионов человек, а если учитывать большое количество гостей, которые приедут, то 210 миллионов. Нам нужно будет обеспечить продовольствием и удовлетворить потребности этого населения».

«Было установлено, что его заявление было подтасовано. Министерство сельского и лесного хозяйства при определении продовольственной политики учитывает количество туристов, ежегодно посещающих нашу страну», – добавляется в релизе. «Термин «гость» в заявлении министра относится к туристам, посещающим нашу страну, а интерпретация его как «проситель убежища» является полной манипуляцией», – говорится в заявлении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle