• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДУМ РТ доставило 5-й по счету гуманитарный груз в подшефное воинское подразделение

Время чтения: 2 мин
286

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Делегация ДУМ РТ во главе с муфтием РТ Камилем хазратом Самигуллиным совершила рабочую поездку в зону СВО для оказания моральной и гуманитарной поддержки мобилизованным солдатам из Татарстана, сообщает пресс-служба муфтията.

В результате служебной командировки муфтиятом в подшефное воинское подразделение, которое размещается в направлении Луганской народной республики, был доставлен 5-й по счету гуманитарный груз. Воинская часть на 90% состоит из солдат родом из Татарстана, среди них – практикующие мусульмане.

Солдатам, согласно их пожеланиям, отгрузили масксети (10 шт), компьютерную технику (ноутбук, принтер, блок питания, повербанки), обогревали (15 шт), окопные бинокли (3 шт), кабели (2 шт по 200 м), газовые баллоны (200 шт), газовые плитки (20 шт), а также лекарственные препараты (50 шт), влажные полотенца (200 шт) и халяльные тушенки (20 коробок) и прочую провизию (мед, сушенные супы домашнего приготовления).

Все товары отгружены непосредственно в воинскую часть, то есть переданы в руки солдатам. Гуманитарная помощь приобретена на средства, собранные Благотворительным фондом «Закят» ДУМ РТ, благодаря неравнодушным мусульманам со всех уголков республики.

Кроме того, в ходе поездки муфтий Камиль хазрат Самигуллин и казый Юго-Восточного региона РТ Марат хазрат Марданшин посетили Луганск, Северодонецк и подшефный Татарстану город Лисичанск. Делегация ознакомилась с состоянием объектов и жилых домов в городах, с ходом восстановления Лисичанска, а также съездили в госпиталь в Луганске.

В Соборной мечети Луганска хазраты встретились с муфтием ЛНР Мухаммадом Гамбаровым и имамами и передали в пользование ДУМ ЛНР религиозную литературу ИД «Хузур» ДУМ РТ. Здесь они также встретились с солдатами подшефного воинского подразделения и местными мусульманами, после чего муфтий провел пятничный намаз.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle