• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле назвали темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана

Время чтения: 1 мин
569

Фото: shutterstock.com. Автор: Sebastian Castelier.

Фото: shutterstock.com. Автор: Sebastian Castelier.

Двустороннее сотрудничество России и Турции, региональная повестка и Украина станут темами переговоров турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина во время его визита в Анкару. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Каждая эта встреча, она очень насыщенна с точки зрения повестки дня. Это, конечно же, в первую очередь двусторонние российско-турецкие отношения, наше торгово-экономическое сотрудничество <…> Конечно, региональная проблема всегда обсуждается, ну, и, конечно, же Украина», – приводит слова официального представителя Кремля ТАСС.

Песков добавив, что Анкара в отношениях с Москвой сохраняет самостоятельный подход, несмотря на давление со стороны Запада. «Турция – одна из немногих стран, [которая] заняла достаточно принципиальную и самостоятельную позицию в этом плане и продолжает выстраивать с нами торгово-экономическую кооперацию <…> Турция сталкивается с беспрецедентным давлением – беспардонным зачастую давлением – англосаксов, которые пытаются заставить Турцию в ущерб ее интересам если не полностью прервать, то хотя бы минимизировать взаимодействие с нами <…> Но Турция сохраняет свою суверенность», – подчеркнул Песков.

Говоря о дате визита Путина в Турцию, представитель Кремля заявил, что она будет озвучена своевременно. Ранее ряд турецких СМИ сообщил, что речь идет о 12 февраля.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle