• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Газе около 17 тысяч детей оказались разлучены с семьями

Время чтения: 1 мин
644

Фото: shutterstock.com. Автор: Youssef War.

Фото: shutterstock.com. Автор: Youssef War.

Около 17 тысяч детей в Газе разлучены со своими родителями и семьями, все дети анклава, то есть более миллиона, нуждаются в психологической помощи. Об этом заявил на брифинге в Женеве начальник отдела коммуникаций Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Палестине Джонатан Криккс.

«В настоящее время, по нашим оценкам, 17 тысяч детей в секторе Газа разлучены со своими родителями и семьями, у всех ужасные истории… В декабре мы говорили, что 500 тысяч детей в анклаве нуждаются в психологической помощи. Сейчас в этом нуждаются все дети анклава, более миллиона», – приводит слова дипломата РИА Новости.

В декабре глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэтрин Рассел заявила, что сектор Газа вновь стал самым опасным местом в мире для детей. Более 80% детей в секторе Газа испытывают острую нехватку продовольствия.

Израиль 7 октября подвергся ракетной атаке из сектора Газа со стороны ХАМАС. После этого боевики организации проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли более 200 заложников. В Израиле, по последним данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек, пострадали более 5 тысяч. В ответ Израиль начал в секторе Газа масштабную военную операцию. Жертвами боевых действий, по последним данным, стали более 27 тысяч палестинцев, более 66 тысяч получили ранения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle