• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президент Туниса назвал единственное условие мира на Ближнем Востоке

Время чтения: 1 мин
382

Фото: shutterstock.com. Автор: Melnikov Dmitriy.

Фото: shutterstock.com. Автор: Melnikov Dmitriy.

Мир в Палестине будет установлен только после полного ее освобождения и создания суверенного палестинского государства со столицей в Иерусалиме. Об этом заявил президент Туниса Кайс Саид на прошедшем в Риме саммите «Италия-Африка». По словам главы Туниса, несмотря на то что тема конфликта в секторе Газа не была включена в повестку обсуждения на саммите, «ее следует помнить и не упускать из виду». «Мир не будет установлен до тех пор, пока вся Палестина не будет освобождена и палестинский народ не создаст полностью суверенное государство с Иерусалимом в качестве столицы», – цитирует слова Саида РИА Новости.

Канцелярия президента Туниса Кайса Саида после начала новой фазы конфликта в секторе Газа в октябре минувшего года опубликовало заявление, согласно которому арабская республика выражает полную и безоговорочную поддержку палестинскому народу в вооруженном конфликте с Израилем. В заявлении канцелярии говорится, что палестинские территории десятилетиями находятся под сионистской оккупацией.

Саммит «Италия-Африка» со слоганом «Мост для общего роста» прошел в Риме в понедельник при участии 57 делегаций от стран и международных организаций, среди них 15 глав государств, 8 председателей правительств и 11 министров иностранных дел, для которых руководство намерено предложить программу масштабного сотрудничества, прежде всего в энергетической сфере.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle