• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Иркутска получил 4 года колонии за призывы к терроризму

Время чтения: 1 мин
588

Фото: elements.envato.com. Автор: RLTheis.

Фото: elements.envato.com. Автор: RLTheis.

Житель Иркутска осужден Вторым Восточным окружным военным судом за призывы в интернете к терроризму. Об этом сообщили в УФСБ России по Иркутской области.

«Виновный в призывах к осуществлению террористической деятельности 31-летний житель Иркутска осужден Вторым Восточным окружным военным судом в Чите. Незаконная деятельность выявлена, пресечена и расследована сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. <…> Приговором суда данный гражданин признан виновным в совершении двух преступлений, квалифицируемых ч. 2 ст. 205.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Следствием установлено, что мужчина на одном из интернет-ресурсов опубликовал высказывания, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдывающие деятельность террористической организации. «Вина осужденного подтверждена результатами исследования изъятых у него компьютерной техники и средств связи», – пояснили в ведомстве.

Также суд на три года лишил мужчину права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей. О какой именно террористической организации идет речь, не уточняется.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle