• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Нетаньяху: Израиль борется с террористами ХАМАС, а не с палестинским населением

Время чтения: 2 мин
667

Фото: elements.envato.com. Автор: orcearo.

Фото: elements.envato.com. Автор: orcearo.

Израиль не намерен по итогам своей военной операции в секторе Газа на постоянной основе оккупировать анклав или вытеснять местное палестинское население, боевые действия ведутся исключительно с целью уничтожения радикального палестинского движения ХАМАС. Об этом заявил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

«Я хочу внести абсолютную ясность по нескольким моментам. Израиль не намерен навсегда оккупировать Газу или вытеснять ее гражданское население. Израиль борется с террористами ХАМАС, а не с палестинским населением, и мы делаем это в полном соответствии с международным правом», – приводит слова политика ТАСС.

По его словам, израильская армия «делает все возможное, чтобы свести к минимуму потери среди гражданского населения, в то время как ХАМАС делает все возможное, чтобы максимизировать их, используя палестинских гражданских лиц в качестве живого щита». «Армия обороны Израиля призывает палестинское гражданское население покинуть районы боевых действий, распространяя листовки, совершая телефонные звонки и обеспечивая коридоры безопасного прохода, в то время как ХАМАС не позволяет палестинцам уехать, угрожая оружием, а зачастую и открывая огонь», – отметил израильский премьер.

Как подчеркнул Нетаньяху, цель Израиля в этой военной операции – «избавить сектор Газа от террористов ХАМАС и освободить [удерживаемых в анклаве израильских] заложников». «Как только это будет достигнуто, Газа может быть демилитаризована и дерадикализована, тем самым создавая возможность для лучшего будущего как для Израиля, так и для палестинцев», – заключил он.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года боевиков палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося массовыми убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 200 заложников, включая детей, женщин и стариков. Израиль в ответ начал в секторе Газа масштабную военную операцию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle