• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Полиция Швеция объявила о серьезной террористической угрозе в стране

Время чтения: 1 мин
658

Фото: elements.envato.com. Автор: Silvertid.

Фото: elements.envato.com. Автор: Silvertid.

Полиция безопасности Швеции (СЕПО) приняла решение о том, что уровень террористической угрозы должен оставаться на высоком уровне – четыре по пятибалльной шкале. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. В качестве причины сохранения повышенного уровня безопасности называется «развитие событий» в стране и мире, которое «затрагивает как воинствующих экстремистов, так и угрожающую безопасности деятельность иностранных держав».

«Образ Швеции как страны, враждебной исламу, в значительной степени способствовал увеличению террористической угрозы со стороны насильственного исламизма. Швеция по-прежнему рассматривается как приоритетная цель. Угроза исходит как от отдельных субъектов, так и от групп, которыми можно управлять со стороны субъектов из-за границы», – прокомментировала глава СЕПО Шарлотта фон Эссен, слова которой приводит ТАСС.

СЕПО полагает, что одновременно с угрозой со стороны насильственного исламистского экстремизма «сохраняется угроза нападений со стороны насильственного правого экстремизма», а также со стороны лиц, действующих на основе антигосударственной идеологии. По словам фон Эссен, серьезная ситуация с безопасностью будет сохраняться в течение длительного времени.

Летом в Швеции прошли демонстрации с сожжением Корана, эти акции вызвали резко негативную реакцию населения и властей мусульманских стран. 17 августа уровень террористической угрозы был повышен до предпоследнего.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle