• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Абу-Даби пройдет конкурс красоты среди верблюдиц

Время чтения: 1 мин
627

Фото: elements.envato.com. Автор: spencerpa440.

Фото: elements.envato.com. Автор: spencerpa440.

На фестивале Аль Дафра в Абу-Даби состоится грандиозный финал 17-го конкурса красоты среди верблюдиц – мероприятия пройдут с 20 января по 8 февраля 2024 года. Призы будут распределены между верблюдицами пород асаэль, махахим и гибридами асаэль в шести возрастных группах, сообщает ресурс «Русские Эмираты».

Задача фестиваля – подчеркнуть роль верблюдов в культуре и наследии стран Персидского залива. Ежегодно мероприятие собирает сотни заводчиков со всего региона. 17-й фестиваль Аль Дафра стал крупнейшим в истории – в его рамках прошел 361 тур, что на 35 туров больше, чем годом ранее.

Фестиваль направлен на продвижение культурного наследия бедуинов и ОАЭ, на сохранение чистокровных пород верблюдов и стимулирование торговли этими грациозными животными. На нем представлены традиционные ремесла, соревнования по соколиной охоте, дойке верблюдов, арабские скачки на лошадях и конкурс красоты арабских салюки.

Выбирая самую красивую верблюдицу, жюри обращает внимание на их длинные и тонкие шеи, изящную осанку, широкие щеки и большие копыта. Перед конкурсом все верблюдицы проходят медицинский осмотр, включая рентген. Это позволяет дисквалифицировать мошенников, которые используют запрещенные инъекции ботокса для улучшения внешнего вида животных. Победители получают крупные денежные призы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle