• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин наградил посла Бахрейна Орденом дружбы

Время чтения: 1 мин
456

Фото: shutterstock.com. Автор: Sasa Dzambic Photography.

Фото: shutterstock.com. Автор: Sasa Dzambic Photography.

Президент России Владимир Путин направил в посольство Королевства Бахрейн в Москве указ о награждении орденом Дружбы главы диппредставительства Ахмеда ас-Саати. Об этом сообщили в посольстве Бахрейна в Москве.

«Президент Владимир Путин почтил посла Бахрейна и наградил его орденом Дружбы», – приводит сообщение диппредставительства ТАСС. Как отмечается в указе главы государства, орден вручен «за большой вклад в развитие двустороннего сотрудничества между Королевством Бахрейн и Российской Федерацией в различных областях».

В посольстве указали, что за последние восемь лет произошел качественный скачок в развитии отношений РФ с арабскими государствами Персидского залива и российско-бахрейнских отношений. Кульминацией развития двусторонних отношений стали три визита короля Бахрейна Хамада бен Исы Аль Халифы в Россию. «Между двумя лидерами была достигнута договоренность о качественном сдвиге между двумя странами во всех областях <…> Многие российские эксперты и дипломаты, работающие в МИД России и в администрации президента РФ, считают, что заслуга в таком развитии отношений между российской и бахрейнской сторонами принадлежит послу Ахмеду ас-Саати, который начал свою работу в Москве с лета 2015 года», – констатировали в диппредставительстве.

В посольстве также добавили, что дипломат «эффективно способствовал переводу отношений между Москвой и Манамой на гораздо более высокий уровень, чем они были ранее, в политической, экономической, социальной и культурной сферах».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle