• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: отношения России и Туниса не направлены против других стран

Время чтения: 1 мин
535

Фото: shutterstock.com. Автор: iunewind.

Фото: shutterstock.com. Автор: iunewind.

Российско-тунисские отношения не направлены против какой-либо другой страны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах с министром иностранных дел Туниса Набилем Аммаром.

«Мы не хотим развивать отношения с одними партнерами за счет других, мы хотим развивать отношения со всеми, и Россия – очень важный партнер для нашей страны», – добавил, в свою очередь, Аммар, слова которого приводит ТАСС.

Российский министр отметил, что такой принцип отвечает и российским традициям: «Россия никогда не дружит с кем бы то ни было против кого-то». «К сожалению, манера дружить с кем-то против кого-то характерна для наших западных коллег, но я думаю, что жизнь все расставит на свои места, они неизбежно придут к пониманию мирного сосуществования в многополярном мире, который объективно формируется, а одним из полюсов которого – уже сейчас можно с уверенностью сказать – является Лига арабских государств», – сказал Лавров. Он отметил, что его визит в Тунис – возможность обсудить перспективные направления сотрудничества двух стран, в том числе с экономической и гуманитарной точки зрения, а также с точки зрения развития взаимодействия в сфере высоких технологий.

В свою очередь глава МИД Туниса подчеркнул, что визит Лаврова – важный момент для «уже отличных отношений» двух стран.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle