• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и арабские страны выработали план совместных действий

Время чтения: 1 мин
555

Фото: shutterstock.com. Автор: M21Perfect.

Фото: shutterstock.com. Автор: M21Perfect.

Страны арабского мира и Россия выработали план совместных действий на 2024-2026 годы, включающий реализацию конкретных проектов в различных сферах. Об этом заявил глава МИД Марокко Насер Бурита, выступая на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и заместителем генерального секретаря Лиги арабских государств Хусамом Заки.

«Мы выработали план совместных действий на три года – на период 2024-2026 годов, включающий конкретные проекты в различных сферах, например, в информационной области, спорте, образовании, науке. Намечено проведение ряда совместных мероприятий в целях укрепления нашего взаимодействия. И мы настроены на полную реализацию этого плана», – приводит слова дипломата ТАСС.

Бурита выступил после завершения VI сессии Российско-арабского форума сотрудничества (РАФС) на уровне министров иностранных дел в Марракеше. «Конечно, есть определенные сложности с реализацией отдельных пунктов плана, но не надо на этих сложностях останавливаться. Важно продолжать наше взаимодействие <…> Мы выступили за более активное привлечение деловых кругов, бизнес-сообщества в арабских странах и России к развитию взаимодействия в целях увеличения торгово-экономического партнерства», – продолжал Бурита. По его словам, растут показатели торгово-экономического сотрудничества. «Кроме того, для арабских стран диалог с Россией имеет конструктивное, позитивное значение. Важно сближение арабского мира с РФ в гуманитарной и культурной сферах», – отметил марокканский министр.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle