• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

85% населения Африки к югу от Сахары лишены полноценного питания

Время чтения: 1 мин
398

Фото: shutterstock.com. Автор: PreciousPhotos.

Фото: shutterstock.com. Автор: PreciousPhotos.

Администрация США считает, что 84% населения стран Африки, расположенных южнее Сахары, не могут обеспечить себя полноценным питанием. Об этом сообщил спецпосланник Госдепартамента по глобальной продовольственной безопасности Кэри Фаулер, выступая на семинаре в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

«В мире существует множество продовольственных систем, все они развиваются и адаптируются к новым условиям. Мы видим очевидную потребность в улучшении качества питания в развивающихся странах: по последним статистическим данным, 84% населения государств Африки к югу от Сахары не могут позволить себе полноценное питание. Это фундаментальная проблема, которую мы должны решить», – отметил дипломат, слова которого приводит ТАСС.

Как добавил Фаулер, программы США направлены на оказание помощи развивающимся странам. «Очевидно, что всем придется привести свои системы ведения сельского хозяйства в соответствие с какими-то общими целями. Но, я думаю, мы должны признать, что эти системы находятся на разных этапах своего развития, удовлетворяют разные потребности и сталкиваются с разными проблемами. И мы должны предоставить им определенное пространство для движения и планирования», – констатировал спецпосланник Госдепартамента.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle