• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Первая леди Ирана рассказала, что погубит человечество быстрее, чем атомная бомба

Время чтения: 1 мин
619

Фото: shutterstock.com. Автор: hakanyalicn.

Фото: shutterstock.com. Автор: hakanyalicn.

Нравственное разложение и распутство могут погубить человечество быстрее атомной бомбы. Об этом заявила первая леди Ирана Джамиле Садат Аламольхода в интервью британской газете Financial Times.

«Отсутствие морали приведет к уничтожению окружающей среды, культуры, цивилизации и человечества. Нравственное разложение и распутство могут уничтожить человечество быстрее, чем атомная бомба», – приводит слова первой леди Ирана РИА Новости.

Супруга Ибрахима Раиси также призвала соблюдать установленный в стране дресс-код, отметив, что проблема заключается не в самих правилах. По ее словам, противники хиджаба не должны использовать его как «оружие для тех, кто хочет показать свою вражескую позицию» по отношению к исламской республике. Альмольхода добавила, что протестующие в прошлом году управлялись из-за границы, выходя на улицы со смартфонами, в которых им передавались указания.

Актуальность вопроса о соблюдении прав женщин и, в частности, правил ношения хиджаба, возросла после беспорядков, прокатившихся по стране осенью 2022 года. Массовые протесты начались в середине сентября из-за гибели Махсы Амини после того, как ее задержала полиция нравов. Митингующие обвинили власти страны в смерти девушки. Иранские женщины стали массово публиковать в соцсетях видеозаписи, на которых обрезали себе волосы и сжигали хиджаб.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle