• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США обсудят со странами ЛАГ и ОИС будущее Палестины

Время чтения: 1 мин
349

Фото: shutterstock.com. Автор: tokar.

Фото: shutterstock.com. Автор: tokar.

Американские власти проведут 8 декабря в Вашингтоне переговоры с представителями Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Они будут касаться, в частности, будущего Палестины, восстановления сектора Газа и обеспечения безопасности. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Дэвидом Кэмероном в Госдепартаменте.

«У нас будет возможность приветствовать здесь, в Вашингтоне, коллег из разных стран региона, из Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества. Я с нетерпением жду продолжения консультаций с ними», – отметил дипломат, слова которого приводит ТАСС.

Блинкен подчеркнул, что будут обсуждаться вопросы, связанные с тем, чтобы палестинцы «имели возможность контролировать и осуществлять управление Газой и Западным берегом [реки Иордан]». «Лучший способ сделать это – сосуществование двух государств», – подчеркнул госсекретарь. По его словам, предстоит решить «очень сложные вопросы безопасности, управления и восстановления».

«Мы не можем допустить повторной оккупации Газы Израилем. Мы не можем допустить насильственного перемещения палестинцев из Газы. Мы не можем допустить, чтобы территория Газы была каким-либо образом сокращена. Конечно, мы не можем допустить, чтобы Газа использовалась в качестве платформы для самых отвратительных терактов против Израиля. И в конечном итоге, как я уже говорил, мы хотим видеть палестинскую власть, палестинский контроль над Газой и Западным берегом [Иордана]», – заключил руководитель внешнеполитического ведомства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle