• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Профессор из ОАЭ: БИА занимает одно из высоких мест в мире по уровню подготовки

Время чтения: 2 мин
496

Фото: пресс-служба БИА.

Фото: пресс-служба БИА.

Болгарскую исламскую академию посетил профессор Гуманитарного университета имени Мухаммада бин Зайида (Абу Даби, ОАЭ), доктор Мухаммад Нух аль-Куда. Проректор по образовательной деятельности Академии Рустем Гильмутдинов ознакомил гостя с экспозицией мусульманских рукописных текстов и печатных книг, работой Лаборатории по реставрации и оцифровке старинных рукописей, а также презентовал научно-образовательную деятельность Академии. Также доктор Мухаммад Нух аль-Куда встретился с зарубежными преподавателями Академии и обсудил особенности их преподавательской деятельности в рамках российской системы высшего образования.

Доктор высоко оценил профессиональный уровень профессорско-преподавательского состава Академии и качество образовательных программ. Отдельно гость ознакомился с научными изысканиями магистрантов и докторантов Академии, проявив неподдельный интерес к тематике исследовательских работ. «По уровню подготовки, оснащённости и преподавания Болгарская академия по праву занимает сегодня одно из высоких мест по мировым меркам», – выразил своё мнение доктор Мухаммад Нух аль-Куда.

По итогам встречи была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве в деле сохранения и популяризации отечественного богословского наследия. Также гость выразил надежду на более тесное взаимодействие между вузами, в том числе в сфере обмена студентами и стажировок.

Доктор Мухаммад Нух аль-Куда – иорданец, мусульманский богослов. В разные годы занимал посты министра по делам вакуфа, ислама и святых мест и министра спорта и по делам молодёжи. С 2021 года преподаёт в Гуманитарном университете им. Мухаммада бин Зайида.

Фото: пресс-служба БИА.

Фото: пресс-служба БИА.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle