• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: товарооборот Татарстана со странами ЕАЭС вырос на 11,5%

Время чтения: 2 мин
398

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

В Казанской Ратуше прошло 44-е заседание Объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). До начала заседания с главами делегаций таможенных служб государств – членов Евразийского экономического союза встретился Раис Татарстана Рустам Минниханов. Приветствуя всех в Татарстане, он напомнил, что РТ – один из ведущих и промышленно развитых регионов Российской Федерации. «Для нас большая честь принимать в Казани заседание Объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Евразийского экономического союза», – сказал он.

Рустам Минниханов также отметил, что Республика Татарстан глубоко интегрирована в мировые хозяйственные связи. На экспорт идет порядка половины выпускаемой в регионе продукции. «Наши предприятия плотно взаимодействуют с Татарстанской таможней, с Приволжским таможенным управлением <…> По итогам прошлого года внешнеторговый товарооборот Татарстана вырос на 8% и достиг 19 млрд долларов», – сказал Раис РТ, добавив, что рост товарооборота со странами ЕАЭС оказался еще существеннее – 11,5%. Во внешней торговле Приволжского федерального округа (ПФО) доля Татарстана занимает порядка 30%.

Казань неоднократно становилась площадкой для международного диалога по актуальным проблемам, в первую очередь, по вопросам экономической интеграции на Евразийском пространстве. Так, в 2005 году в Казани состоялся неформальный саммит глав государств СНГ, в 2017 году прошло заседание Совета глав правительств СНГ, в 2021 году – мероприятия Евразийского межправительственного совета. Республику неоднократно посещали главы государств и правительств ЕАЭС, послы стран Содружества, официальные и деловые делегации разного уровня. Татарстан всегда был и будет активным участником всех мероприятий, направленных на развитие внешних связей, заключил Рустам Минниханов.

В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle