• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ДРКБ появится Духовный комплекс «Тихий сад»

Время чтения: 2 мин
401

Фото: shutterstock.com. Автор: as-artmedia.

Фото: shutterstock.com. Автор: as-artmedia.

На базе ДРКБ в Центре детской онкологии, гематологии и хирургии состоялось совещание по вопросам обсуждения сроков и этапов строительства Духовного комплекса «Тихий сад». Инициатором совещания выступили Ассоциация предпринимателей-мусульман России и Медицинский департамент Ассоциации предпринимателей-мусульман, сообщает пресс-служба учреждения.

Среди приглашенных гостей на мероприятии были президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, главный архитектор проекта Алмаз Валиуллин, заместитель директора ГИСУ РТ Ильнур Калимуллин, представитель строительной компании «Трансюжстрой» Денис Пономарев.

Шагимарданов подчеркнул, что «Тихий сад» – это замечательный проект, который будет объединять людей и две религии».
Главный врач ДРКБ Айрат Зиатдинов подчеркнул, что «пациенты, их родители и родственники, жители, проживающие в близлежащих домах, и просто прихожане в моменты печали и радости смогут получить духовную поддержку, помолиться и попросить исцеления».

В ходе совещания главный архитектор проекта продемонстрировал технический паспорт объекта, сроки строительства, план комплекса развития территории и эскизный проект духовного комплекса. «Идея проекта заключается в том, чтобы показать не отличие двух разных религий, а их общность. Через одинаковые габариты двух объектов и общие принципы формообразования, мы хотим подчеркнуть их единство», – отметил Алмаз Валиуллин.

Для гостей была проведена ознакомительная экскурсия, в ходе которой обсудили этапы и сроки, выполнение плановых работ по строительству мечети имени «Абу Али ибн Сина» и храма во имя иконы Божией Матери «Целительницы», которые возводятся на территории ДРКБ совместными усилиями АПМ РФ и всех неравнодушных благотворителей.

Строительство объекта идет согласно графикам. Открытие духовного комплекса «Тихий сад» для пациентов ДРКБ и их родителей планируется в июне 2024 года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle