• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий встретился с доктором Мухаммадом Нухом аль-Кудой

Время чтения: 1 мин
375

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Резиденцию ДУМ РТ посетил профессор Гуманитарного университета им. Мухаммада бин Заида (Абу Даби), доктор Мухаммад Нух аль-Куда. Его принял муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Камиль хазрат ознакомил доктора с деятельностью ДУМ РТ, историей развития ислама в Татарстане, а также богатым татарским религиозным наследием. Муфтий также рассказал о работе Издательского дома «Хузур» ДУМ РТ, медиапроектах и просветительской работе муфтията, благотворительных проектах и системе мусульманского образования в Татарстане, опыте муфтията по сохранению татарско-мусульманской культуры.

Кроме того, на встрече обсудили вопросы развития исламской науки в области корановедения и написания мусхафа, поделились опытом научно-богословских исследований в ОАЭ, Иордании и Татарстане. Так, муфтий представил шейху репринтное издание Корана «Казан басмасы» и свою докторскую диссертацию «Вклад татарских богословов в коранические науки и в изучение расма (правил записи) Куръана».

Доктор Мухаммад Нух аль-Куда (родился 8 июня 1969) – иорданец, исламский ученый. В разные годы занимал посты министра по делам вакуфа, ислама и святых мест и министра спорта и по делам молодежи. С 2021 года – преподаватель Гуманитарного университета им. Мухаммада бин Заида.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle