• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Израиль заявил о намерении ликвидировать лидеров ХАМАС по всему миру

Время чтения: 1 мин
350

Фото: shutterstock.com. Автор: Bartolomiej Pietrzyk.

Фото: shutterstock.com. Автор: Bartolomiej Pietrzyk.

Кабинет министров Израиля поставил задачу ликвидировать ХАМАС и его лидеров вне зависимости от того, в каких странах они находятся. Об этом заявил директор службы внутренней безопасности Израиля (Шин-Бет) Ронен Бар.

«Это наш Мюнхен. Везде – в Газе, на палестинских территориях, в Ливане, в Турции и в Катаре. Нам потребуется несколько лет, но мы будем там, чтобы сделать это», – приводит «Интерфакс» слова Бара во время выступления по общественному телевидению. Он добавил, что «масштабы угроз, с которыми сталкивается Израиль, были беспрецедентными весь уходящий год, даже до нынешних событий, главное скрыто от глаз».

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на израильских официальных лиц сообщала, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал указание своим спецслужбам разработать планы ликвидации высших руководителей палестинского движения ХАМАС за пределами сектора Газы, в том числе в Турции, Катаре и других местах, где они проживают.

Упоминание Баром Мюнхена связано с тем, что 5 сентября 1972 года во время Олимпийских игр в Мюнхене 11 израильских спортсменов были убиты членами «Черного сентября» – палестинского террористического движения, требовавшего освобождения Израилем политических заключенных. Позже Израиль провел несколько спецопераций, в ходе которых его спецслужбы выследили и уничтожили некоторых подозреваемых в подготовке теракта.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle