• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ливии заявили о стремлении к новому этапу развития отношений с Россией

Время чтения: 1 мин
389

Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999.

Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999.

Триполи стремится к новому этапу развития отношений с Москвой, опирающихся на прочную основу. Об этом заявил в интервью РИА Новости председатель Высшего государственного совета (ВГС) Ливии Мухаммед Такала.

Ранее посол России в Триполи Айдар Аганин сообщил, что председатель Высшего государственного совета Ливии прибудет во главе делегации совета в Москву. Это первый визит главы заседающего в Триполи ВГС в Россию.

«У нас приглашение от Совета Федерации, будет встреча с его председателем, и с заместителем МИД, и у нас будет много других встреч», – сказал Мухаммед Такала. По его словам, в ходе визита в Москву будут обсуждаться темы развития отношений между Триполи и Москвой. «Мы стремимся к новому этапу в ливийско-российских отношениях и надеемся, что в будущем возникнут отношения непрерывного общения, дружбы и отношений, построенных на прочной основе, на благо ливийского и российского народов», – заявил председатель ВГС.

Высший государственный совет Ливии создан в соответствии с Ливийским политическим соглашением в 2015 году. ВГС выполняет консультативные функции и рассматривается в качестве парламентской структуры в западной части страны. На востоке Ливии действует Палата представителей (парламент), спикером которой является Агила Салех.

В Ливии действуют два не признающих друг друга правительства. Первое – признаваемое ООН и возглавляемое Абдельхамидом Дбейбой – действует в Триполи. Второе – наделенное полномочиями палаты представителей – базируется в Бенгази, им после отстранения Фатхи Башаги временно руководит Усама Хаммад.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle