• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Суд над экс-премьером Пакистана Имраном Ханом будет проходить в присутствии общественности

Время чтения: 1 мин
496

 

Судебный процесс по обвинению бывшего премьер-министра Пакистана, лидера оппозиционной партии «Движение за справедливость» (ДЗС) Имрана Хана в нарушении закона о государственной тайне будет проходить в открытом режиме в тюрьме «Адиала», где содержится политик. Об этом, как пишет ТАСС, сообщила газета Daily Pakistan.

«Суд будет проходить в тюрьме «Адиала» по соображениям безопасности. На судебные слушания, которые возобновятся 1 декабря, будут допущены адвокаты подсудимого, журналисты и представители общественности», – говорится в заявлении судьи специального суда по делам о нарушении гостайны Абула Хасната Зулькернайна.

28 ноября суд отменил свое ранее принятое решение о проведении заседания в федеральном судебном комплексе в Исламабаде с участием экс-главы кабинета министров из-за возможных беспорядков и акций протеста сторонников ДЗС. Планировавшееся присутствие на слушаниях Хана могло стать его первым появлением на публике после заключения в тюрьму в августе 2023 года.

Суд над Ханом и бывшим министром иностранных дел Пакистана Шахом Мехмудом Куреши по обвинениям в разглашении гостайны продолжится в тюрьме, несмотря на то что на прошлой неделе Высокий суд пакистанской столицы признал незаконным, ошибочным и недействительным судебное разбирательство на тюремной территории. Суд проходит на основании обвинений Федерального агентства расследований в нарушении Ханом и Куреши принятого в 1923 году закона о гостайне, «использовании дипломатического шифра МИД в политических целях».  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle